ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
3d Смотреть 3D тур pdf Скачать План-график

«Стропальщик» стал самой востребованной специальностью у студентов НП «ЦПКК Пермь-нефть» в 2013 году

Ежегодно тысячи людей обращаются в НП «Центр повышения квалификации кадров Пермь-нефть» для получения востребованной специальности. Впервые специалисты центра составили рейтинг популярных рабочих профессий по итогам набора в 2013 году. Возглавила этот список востребованная на рынке и популярная среди абитуриентов профессия «Стропальщик».

Слово «строп» в русском языке появилось как морской термин, означающий устройство для подвешивания грузов к крюкам, траверсам, скобам. Стропальщики работают на промышленных предприятиях, в строительных организациях, портах и т.д. Стропальщик увязывает груз и цепляет его к крюку подъёмного крана, следит за его положением при перемещении, а когда груз уложен на нужное место, отцепляет стропы.

«На рынке труда переизбыток специалистов-гуманитариев, а вот рабочие и инженерные профессии остаются в цене. Потребовалось несколько лет, чтобы осознать этот дисбаланс, но уже сегодня все больше людей обращается в НП «ЦПКК Пермь-нефть», входящее в Группу компаний «Европейский», чтобы самостоятельно получить рабочую специальность. И оказаться за партой даже после тридцати или сорока лет не страшно, ведь наши студенты попадают в центр с современными мастерскими и лабораториями. Понятно, что в таких условиях интересно учиться. А работодатели заинтересованы в выпускниках именно таких учебных заведений – выпускники знают самые последние технологии, владеют всеми необходимыми навыками», - рассказывает директор НП «ЦПКК Пермь-нефть» Дмитрий Шубин.

Второе место в рейтинге занимает профессия «Оператор по добыче нефти и газа», а замыкает тройку самых востребованных у пермяков специальностей - «Помощник бурильщика капитального ремонта скважин».

Обратиться за получением новой перспективной на рынке труда специальности может выпускник среднего или высшего профессионального учебного заведения. По успешному завершению курсов вручается удостоверение о получении рабочей специальности. Срок обучения в зависимости от выбранной профессии может составлять от 2 месяцев и более.