ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Скачать План-график

Профпереподготовка по охране труда дистанционно: доступно, качественно, удобно!

Перед руководителями предприятий всегда стояли задачи по обучению персонала. С июля 2016 года в силу вступили профессиональный стандарты и изменились требования к специалистам. Достойной альтернативой второму образованию является профессиональная переподготовка.

Основной целью профпереподготовки является получение новых знаний и умений специалистом. Воспользоваться этой формой обучения могут все, кто имеет среднее профессиональное или высшее образование.

Среди главных преимуществ профпереподготовки нужно отметить ее умеренную стоимость, возможность дистанционного обучения, динамичность (в учебный план включены только профильные дисциплины) и индивидуальную траекторию обучения.

Курс профпереподготовки будет актуальным для:

  • работников, которые занимают должность, не соответствующую профессии, указанной в дипломе;
  • людей, которые хотят получить дополнительную профессию;
  • студентов.

Сегодня при бурном информационном росте специалистам требуется учиться практически всю жизнь. Понятие «обучиться раз и навсегда», столь популярное в советскую эпоху, больше не является актуальным. А перспективная сегодня идея «образования через всю жизнь» приводит к необходимости поиска новых методов передачи знаний и технологий обучения. Одно из них – дистанционное образование.

Дистанционное обучение является формой получения образования, при которой в образовательном процессе используются лучшие традиционные и инновационные средства и формы обучения, основанные на компьютерных и телекоммуникационных технологиях. Однако, такая форма образования уже заявила о себе во всем мире. В сфере корпоративного обучения порядка 40% HR-менеджеров в Европе и США считают, что Интернет-обучение - стратегический инструмент управления предприятием. В России же менее 10% менеджеров по персоналу применяют эти технологии. Основу образовательного процесса составляет целенаправленная самостоятельная работа обучаемого, который может учиться в удобном для себя месте, по индивидуальному расписанию, имея при себе комплект специальных средств обучения и возможность регулярного контакта с преподавателем.

Дистанционное образование, несомненно, имеет свои преимущества перед традиционными формами обучения. Оно решает психологические проблемы пользователя, снимает временные и пространственные ограничения, проблемы удалённости от квалифицированных учебных заведений, расширяет коммуникативную сферу учеников и педагогов.

К плюсам дистанционного обучения относится:

Доступность обучения

Получить новые знания удаленно от места обучения, не покидая свой дом или офис. Учиться «без отрыва от жизни», без специальных командировок, отпусков, совмещая с основной деятельностью.

Стоимость обучения

Из этого вытекает и второй плюс: Вам не придется ехать в далекую «столицу», а значит, обучаясь дистанционно, экономите. Как правило, дистанционное обучение всегда выходит дешевле обычного, в первую очередь, за счет снижения расходов на переезды, проживание в другом городе, а также минимализации затрат на организацию самих курсов.

Технологичность

Обучение с использованием современных информационных технологий, а именно: программных и технических средств - делает электронное образование более эффективным. Новые технологии позволяют ярче визуализировать информацию, делать ее более динамичной.

Свобода обучения

Благодаря дистанционному обучению, появляется возможность одновременно учиться в разных местах. Предлагаемая форма образования позволяет обучающимся не только оставаться в привычной для них обстановке и сохранять выбранный ритм жизни, но и корректировать график занятий.

Индивидуальность

Наконец, дистанционное обучение носит более индивидуальный характер, нежели классическое. Курс может иметь очень гибкую структуру, обучающийся сам определяет темп обучения, может возвращаться по несколько раз к отдельным урокам, а может пропускать целые разделы. И еще по окончании курсов выходят специалисты, действительно востребованные на рынке.

Но стоит отметить, что при выборе Интернет-обучения, обучающийся сам полностью контролирует процесс обучения. При выборе данной формы образования необходимо желание получить новые знания и навыки.

В дистанционном формате можно осваивать практически любые дисциплины. АПО "НП Пермь-нефть" предлагает возможность обучения с применением дистанционных Интернет-технологий по программе профессиональной переподготовки:

Деятельность по планированию, организации, контролю и совершенствованию управления охраной труда, 253 часа

(Безопасность технологическиХ процессов и производств; техносферная безопасность)

Необходимо отметить, что согласно ст.217 Трудового кодекса РФ, в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку.

Требования к профессиональной подготовке специалиста, осуществляющего работы в области охраны труда, установленные в ЕКС и Профессиональном стандарте, предполагают прохождение им профессиональной переподготовки в случае отсутствия у него высшего профессионального образования по направлению подготовки "Техносферная безопасность".

Согласно пункту 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала).

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ, 276 часов.

Контроль качества нефти и продуктов ее переработки, (253 часа, лаборант химического анализа).

Программы реализуются в соответствие с требованиями профессиональных стандартов и ФГОС ВО по направлениям подготовки.

В своей практической деятельности учебный центр руководствуется возрастающими потребностями предприятий и корпоративных университетов, в систематизации обучения, повышении его эффективности и адресности, снижении уровня затрат. Опираясь на эти потребности и на собственный опыт работы на рынке бизнес образования, мы разработали систему дистанционного обучения, которая совмещает лучшие качества различных подходов. Лицензия на осуществление образовательной деятельности АПО "НП Пермь-нефть" серия 59Л01 0003180  рег.  № 5291  от 15.04.2016 г  выдана Государственной инспекцией по надзору и контроля в сфере образования Пермского края.

Игорь Анисимов, директор АПО "НП Пермь-нефть":

- Курсы разработаны опытными преподавателями, учитывая современные требования экономики и бизнеса. Наши программы рассчитаны таким образом, чтобы пользователи в регионах имели возможность с домашних компьютеров проходить обучение. Мы не делаем упора на технические средства, такие, как спутниковые каналы. Одно из самых главных и решающих преимуществ дистанционного образования состоит в том, что человек учится без отрыва от производства. А еще дистанционное обучение - прекрасный выход для уже нашедших работу и тех, кто хочет обучаться без отрыва от производства. Появляются возможности совмещения обучения и основной деятельности.