ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Скачать План-график

Новости Ростехнадзора о порядке аттестации по промышленной безопасности!⚡

Новости Ростехнадзора для всех, кто проходит аттестацию по промышленной безопасности!

26 июня 2021 года вступил в действие приказ Ростехнадзора от 26.11.2020 № 459 «Об утверждении Административного регламента ... по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики»

Новый порядок подачи заявления на аттестацию!
1. К Заявлению об аттестации прилагаются:
Копии документов о повышении квалификации по результатам дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности по дополнительным профессиональным программам, соответствующим заявленной области аттестации, полученных в течение 5 лет, предшествующих дате подачи заявления об аттестации (в отношении работников, обязанных получать ДПО в области ПБ в соответствии с п.1 статьи 14.1 ФЗ от 21.07.1997г. «116-ФЗ)
2.Согласие на обработку персональных данных работника, направляемого на аттестацию. — Это нововведение
3. Платежное поручение


ВАЖНОЕ по процедуре:

* Административным регламентом среди прочего предусмотрено, что аттестация проводится в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения территориальным органом Ростехнадзора заявления об аттестации в области ПБ, по вопросам безопасности ГТС, безопасности в сфере электроэнергетики и прилагаемых к нему документов (далее – Заявительные документы).
* В течение 5 рабочих дней со дня получения территориальными органами Ростехнадзора Заявительных документов принимается одно из следующих решений ( допустить, отказать с мотивированным обоснованием причин, об аттестации по результатам, об отказе в аттестации)
* В случае неявки на аттестацию территориальная аттестационная комиссия Ростехнадзора вносит сведения о каждом лице, не явившемся для прохождения компьютерного тестирования, в протокол заседания территориальной аттестационной комиссии.
* Критерием принятия решения об аттестации либо об отказе в аттестации является результат тестирования в электронной форме.
* Результатом административной процедуры и способом фиксации результата административной процедуры является оформление протокола заседания территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора с результатами аттестации или с отметкой о неявке на аттестацию.
* За направление выписки из протокола заседания территориальной аттестационной комиссии уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, установленных статьями 333.18 и 333.33 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Совершение иных юридически значимых действий при предоставлении государственной услуги осуществляется Ростехнадзором бесплатно.